注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Family  

2011-12-29 23:59:48|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马里奥·普佐的遗作,卡罗尔·基诺续完,2006

自由不是一种权利,而是一种特权,,,马里奥或卡罗尔这样写到

亚历山大六世,教皇博尔基亚的一生,以及他的3个儿子和1个女儿的编年史。这本书和教父差的太远,因为按照我的理解,马里奥做了这么多研究工作,一定会把这个题材写成一部皇皇巨著,宛如肯·福莱特的《大地的支柱》(又译《圣殿春秋》)那样的作品,或者考琳·麦卡洛《十月马》这样的作品,毕竟小说横跨了10余年,一代人的成长、梦幻、破灭的人生、杀戮、谋害、乱伦、家庭清剿,太多的情结,乔弗雷被忽视了,被不恰当的搁置了,他的心路历程本身比切萨雷的更有戏剧性,从某个角度上讲,博尔基亚的堡垒是从内部被攻破的,是乔弗雷攻破的,前是谋杀了尤安,之后是亚历山大六世,之后间接的谋杀了切萨雷。当教皇死去的时候,他才懂得,自己把孩子教错了,权力只是一种客观存在,是“一个人对其他人意志上的支配”,但是,行使权力时如果不是以爱为铺垫,不是以爱为本,则终究给自己带来无法弥补的伤害。

亚历山大最终把自己的衣钵传给了乔弗雷,他最终终结了畸形的家族。

小说有时候不得不赶进度,我是说,过于紧张的铺垫了一些故事,而这些本来有意思的场景却被淡化成背景,这本书本来应该厚度是现在的2倍,至少把一些重要对手描摹的更为清晰一些,比如教皇尤利乌斯,这样,才让故事平衡,才会多一种角度来阐述,悲剧的原因是什么?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017