注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

What you don’t know you know:our hidden motives in life,business,and everything  

2012-09-23 14:36:11|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Ken Eisold,2009

Shrink是如此的时髦,我今天上午还说,以后退休后,考个执照,专门问医护人员疏解心理问题,哈,当然,患者的或终末期患者的也需要专业、半专业的人来照顾受伤的心,直面结局,平稳通过否认期,进入理性接受期。当然,退休后也许我需要心理按摩,需要一大片田地慢慢的自春至冬的按摩,在梯田上行走的熊,哈。毕竟,心理辅助是城市生活的新问题,就和其他城市问题一样,这个问题将在未来30年逐步变为主流问题,如果我们还有30年的和平红利的话。

Ken在本书中叙述了潜意识和集体潜意识在现实生活中的应用,有些潜在的动机如果不能被充分理解的话,会导致我们的误判和行动方向的失误。Ken认为,做一些潜意识知识的扫盲对于公司管理、组织机构管理、人际关系管理都有很好的帮助,但是匛于这样的培训式讲稿的内容,Ken不可能讲的很详细,只是给有兴趣的人一个有兴趣的提示:看到的并不值得你相信!Ken指出,即使我们不太愿意承认,我们还是要直面这个问题,即日常的人际关系比我们想象的要复杂的多,这种处置并不因我们单方面采取某种态度就能改变。应英国式的挖苦说,假如我们都按人猿泰山的思维行事,很快我们就倒在纽约的阴沟中了,即便鳄鱼邓迪也不行。从某种方面,Ken指出了现在高离婚率的原因,由于跨时空的结合太多,而激素飙升时的人们又没有能力也没有智力去探究对方的潜意识的形成,这就为之后的分手战争留下了巨大的隐患。现实生活中,自然还是小区域的青梅竹马更具有稳定性,这也许就是提出婚姻的亚亚亚亚亚亚文化差异,这种差异是表现在家庭文化中的。

这类书最好的优点是带来很多信息,这些信息大部分有用,但是又需要读者有足够的精力去deep阅读,只有扩大的深阅读才可以帮助自己认知自己。毕竟,作为哲学三大问题,“who am I?”是相当困扰的。本来我是不会购买这样的“励志经理管理类”书籍的,有时候,在网购时,就出现了这样的误打误撞。但是感到好玩的是,这本书给我很多线索,假如有时间挖下去,也是有意思的一件事情。

下雨了~~~~

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017