注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Messenger  

2013-11-12 21:56:46|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Stephen Miller2012

看到一半的时候,还以为是女性小说。作为国际政治惊悚小说,Miller还有漫长的路要走,学习福赛思对全球政治态势的理解,学习克莱顿对新技术的理解,这个超级天花可并非一个IL-4可以boost的,能力无法用NO来提升。

中东的悲剧自罗马帝政时期就开始了,尼禄派兵征服不列颠时造成了现在北爱尔兰格局,在这样的情况下,war zone不断提供充满仇恨的个体,他们或为信仰,或为家人,或者只为了早点离开这个世界而投入自杀式袭击。攻击方总是具有先手效应,而防守方却不得不忍受早期损失,9.11就是这样展示的。但如果作家只是简单接受现有资料,将无助于创新,无助于提升此类小说的位置,反过来看福赛思的阿富汗人,新攻击模式的创意才是最大的卖点。

Miller的双线布局也好,对人肉的单线描述也好,由于缺少了反美剧的发挥小说特质,整体读来有点实在是鸡肋的感觉。

译林,2013175

 

 

The Messenger - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017