注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Negotiator  

2013-03-05 19:04:30|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Frederick Forsyth,1989

Forsyth无愧于全球政治惊悚小说第一作家。小说看到后来,奎恩是否找到阿拉莫小组已经不重要了,至少没有那么重要,我满脑子在想当时状态下《达维计划》或《苏沃洛夫计划》的可行性,因为这个可行性似乎是后来沙漠盾牌或沙漠风暴的前奏,或变奏曲,或者,就是另外一个版本的《波依计划》。小说花了1/4篇幅交待背景,然后交待这个绑架-谈判的过程,以及微量证物的遗留,现代法医的工作,COBRA小组的工作,有趣的是Forsyth总是把可爱的米国人写的笨拙无比,鲁莽、冲动,还有点致命的邪恶。

假如说谍海生涯是勒卡雷风格,那么本书是汤姆·克兰西风格,又或者,是克兰西的老师,哈哈

读Forsyth的书具有怎样的世界视野啊,把这个世界真正的当成一个村落,除了遗世独立的天朝以外,这些不小心掌握了可以发起超级规模战争的家伙们在不受监控的情况下,按照自己的脑容量设计了社会实验,这些违背规律的东西——却罩着真理的外衣——一次次失败,也许这是知识的悲哀吧,因为伪理论与金钱结合后产生的权力是恐怖的,这种恐怖是以众多普罗众生的生命为代价的。

Forsyth小说最大的特点并不是人物的丰满度,而是那种缜密思维下的设计能力,那种对于多个现实进展的学科实际应用的描摹。对于人质绑架谈判过程的描述,也许就是罗素·克劳和美格·瑞安的《生命的证据》的模版,但重要的是,Forsyth的小说教给人的东西是给那些有经历的家伙们,给那些至少掌握了基本现代知识的人的。另一方面,可怕的是,他的小说是一种模版,可以被某些邪恶的人所模仿。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017