注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

A Death in Vienna  

2014-01-25 22:11:24|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Daniel Vienna, 2004

加百列又回到Vienna。自National Geographic World Map来看,Vienna处于奥地利东北的平原上,Danube河从城市的东北部流过,圣·斯蒂芬大教堂(Wiener Stephansdom)在城市中心。在WW II中,甚至在WW I中,Vienna一直是引爆中心,或者爆炸零原点。在小说中,在中央咖啡馆,一个特布雷卡集中营犹太人乐队幸存者遇到了一个记忆抹不去的恶魔,他找到了前摩萨德特工伊莱·拉冯,Daniel希望加百列在经过30年搏斗后获得一份内心的平静,于是把新的女同事安排在加百列的身边,但却让沙姆龙再次安排一场Vienna爆炸案后的调查,让天谴行动的幸存的精英对阵最终解决行动的保安队魔鬼和前西德情报局的幽灵特工。虽然Daniel用通行的间谍小说桥段将场面自威尼斯、维也纳、特拉维夫而阿根廷小镇、马里兰的兰利,而最终又回到慕尼黑,回到特布雷卡,以犹太人特有的忧郁的绿眼睛看着这个世界。当战争已经封存了60年后,任何直接的物理性报复已经没有任何意义,但是考虑到有太多人不知道1005行动,因而应承了沙姆龙的那句话:昭示真相是最好的报复。

前以色列总理沙龙,宛如沙姆龙一样的坚强的家伙。

小说写的像一首挽歌,一种对既往间谍模式的致敬,街头行动渐渐被高科技信息收集技术所取代,同时,针对WW II时的清算也已经进入了尾声,虽然瑞士和梵蒂冈都在这些问题上与魔鬼合作过,但是,他们成功的混过了清算,600万人的死亡几乎在历史上失去了教育意义,目前在南苏丹或上世纪的科索沃等地方一再将当时的恐怖的一幕重演,人类并没有聪明到学会从以前的错误中积累经验,现在美国在不自觉的重复当时罗马帝国的那些错误,无论其联盟也好,普世价值也好,终究没有逃出3000年的巢臼。假如说维也纳和柏林代表了旧欧洲,纽约代表了新世界,人们没有看到新的模式,新的统治方式,新的可持续发展突破点在哪里,而最终,这种模式也会像阿特兰蒂斯一样,淹没在时间的洪水中,虽然说时间并不具有实际的物理学意义。

至少,西方文明存在独立自己的良心,回顾那些不堪回首的历史,并雕刻了一座座纪念碑试图提醒后人,但所谓的中华文明对这100年的耻辱和罪恶根本没有认真的清理,没有自我救赎,这才是文明腐烂到底的症候群,是末世的镜像。

 

 

A Death in Vienna - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017