注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Jackdaws  

2014-12-07 16:45:54|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ken Follett2001

漫长的WW II,短暂的WW II,看你从哪个角度看。当战争肇始,谁是敌人,谁是朋友,没有截然的界限,更多的是当事人的情绪所投向的对象是谁,所以如果全欧洲知道了达豪集中营的存在,反对AH的人自然很多。但在黎明之前,所有有理性远见的人都选择了自己的阵营,当理性的对手冲撞,惨烈不足以形容当时,而惋惜也不足以形容漫长的下半生。

KF写了一部向特别行动部女性斗士致敬的小说,基于一些勇敢的英伦女性在法国运作的抵抗运动的史实建立这样一个兰斯通讯枢纽爆炸行动为背景的故事,在第一次攻击失败后,英军女少校不得不组织第二次攻击,她草拟了一套全女性攻击队,TaskForce匆匆建立,头也不回的投入到一片未知的地域。在情感、国家、正义、恐惧、专业性的巨大压力下,寒鸦们犯了不少低级错误,如同人性一样,人性向往就近的快乐和肉体的愉悦,而往往忘记随时而来的危险和无处不在的精神崩溃。实际上,一旦被对方抓捕,没有不招供的,以往天朝制造的传奇都是扯淡,所有人都会崩溃,只是时间问题。当敌军步步逼近,英军不断摆脱,利用所有可以利用的资源,是技术和资源保证了胜利,而不是简单的意志和天佑帮助,寒鸦们袭击了城堡,迟滞了反应时间,保证了欧洲的胜利。

当胜利来之不易,战后2代人会时时以此为戒。但当时光流转,慢慢后人就忘掉这些,后来人只会被既得利益所左右,进入平庸时代,直到下一次人为灾难再次出现。人类的非理性时间足够长,以往都不会从历史中学习到什么,以后会不会以理性和逻辑来进行重大决策,我不知道,但我相信会在星际移民之前确立这样行为模式,心理史学才开始第一步历程。


Jackdaws - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017