注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Quiet Warrior: A Biography of Admiral Raymond A. Spruance (Classics of Naval Literature)  

2014-02-23 11:45:18|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张尚悦翻译,海潮出版社

出版社够2B,找这样一个垃圾译者,估计用的百度翻译软件;竟然不在书封或书底标注本书原名,没有出版年代,简直就是盗版行径。译者够2,为了钱,啥都敢接,下半部书翻译的一塌糊涂,简直是WBD。题目,翻译为沉默的勇士,跟原题有30%的差距,安静的武士,或者何卫宁翻译的莱特湾战役(中国市场出版社战场系列)用宁静的猛士,也可以。

Raymond Spruance的“名气”不大,也许就是跟他有些内向的性格有关。安静、内敛、不好大话,从善如流,不断思考,果决,强调每个人每个位置的责任。经过WW I后美国海军的慢慢复苏,经过漫长的和平年代,熬到快退休的年龄,战争来了。由于陪伴公牛哈尔西外出寻找日军,躲过了珍珠港偷袭,之后经过马绍尔袭击这样的初战,他被战争迷雾推到了历史折点——中途岛海战——美国海军最高现场指挥官的位置。假如哈尔西的皮疹没有那么严重,这个海军巴顿会怎样在中途岛作战?而后Raymond会在莱特湾如何动作?没有塞班岛战役,就没有后来的莱特湾,中途岛和塞班岛导致了后来莱特湾海战的结局。

作者Thomas B BuellGeneral Spruance的粉丝,造成其写作中解释和维系其声誉的言辞过多,实际上,General Spruance已经用行动表明,他不在乎那些外人的看法,甚至不在乎舰载航空兵内部的非议的声音,在中途岛的果决,在塞班岛的保守,是获得战役胜利的基调,避开或者穿越战争迷雾,需要怎样的能力和计算啊,需要怎样的训练和磨砺才导致一个正确的指挥者在正确的位置做正确的事。

 图片

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017