注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

61 hours  

2014-03-18 18:00:28|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lee Child,2010

这次,是变数,无尽的变数,将Jack Reacher陷入危局。

小说看了很久,属于那种高智商犯罪的,在布局设计中,墨西哥毒贩子Plato若隐若现,而Jack只是因搭车被陷在北方小镇的一个bystander,但是最终他没有冷眼旁观。在经过头脑风暴后他搞定了101th特别分队的现指挥官Susan Turner,然后借助101th的能力,搞清楚了Plato想染指的东西,WW II时代的兴奋剂和钻石。Plato试图借助内线搞定小镇,而Jack对退休老太太教师的尊重使得他最终横插了一杠子。

Henry Lee的桌脚理论是说现场、人证、资料库和运气是破案的4个重要因素,有时候觉得一旦某位经验丰富的人总结出的定论确实有其合理存在的空间,也会有信众随行。只是Lee笔下的Jack保持着我们想看到的西部牛仔的样子,在6英尺5英寸的威胁性体积下,抱有一颗小事必须正义的心。这个世界太大了,人口太多了,意识形态主义者太虚伪了,而我们能做的是在日常恶行横出的时候,用智慧和体力去完成对罪恶的回击。

与以前的小说不一样,Jack陷于核防护堡中,被燃烧的航空煤油追逐,Susan没有等到他的电话,,,,

 

61 hours - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017