注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Heart and the Fist  

2014-04-07 19:48:25|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Eric Gristens,2011

跟以前读到的几部SEAL的书不同,Eric是一个杜克大学的毕业生,获得了罗德奖学金,交换到牛津大学学习,在成长的过程中,他到亚洲和非洲最贫穷的地方做过志愿者,对于他而言,看到了慈善活动的苍白之处,他认为没有武力维系的善举会被邪恶的人所利用,因此,在9.11之前,他报名参加了海军,他的目标是SEAL。

“地狱周考验灵魂,并不净化灵魂”Eric认识到,阅历是他的优势,他能更深刻的理解训练的意义,而理解训练的意义有助于他熬过艰难的训练。实际上,看到BUD/S的入门体能标准,即便是40岁的熊也可以稍加训练就可以加入到训练中,但是能否捱到地狱周之前就不好说了,那种只要再多坚持10秒的耐力和忍受力在很久很久以前就消失了,而SEAL准成员的训练是不断的挑战他们的体能和意志品质,多坚持10秒是阶梯心理控制技巧,在现实生活中却的确有用。

还是惊叹于阶层概念的差异,虽然我也知道杜克大学毕业生去当SEAL是少之又少,但是他们对精英的认识的确很有意思,而这些花费百万美元训练的超级战士也的确给以他们效忠的国家这样的回报,那些熬过训练和绿队的人,分布于世界各地,参加武力维持的和平,或者平叛,清理海盗,使得诺曼底登陆部队的传承变成除了外太空不能去以外的全能队伍,这样一个排的队伍拦住亚洲这种训练水平的任何一个营或者一个团不是太大的问题,前提是他们可以呼叫空中近地掩护。

Eric的本作品实际上的主题是围绕人性,和人的尊严,在此时的中国,在天朝正在进行的文艺复兴时期中,这种作品带来的不是震撼,而是慢慢渗入到读者心中的对人性和人类的重新认知和理解,对社会、现代国家模式、国际政治关系、联合国宗旨、地球前景的认识,这种认知将影响下一代人,并重构天朝文化,真正的文化融合才刚刚开始。

 

The Heart and the Fist - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017