注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

What Life Was Like Among Samurai and Shoguns: Japan, AD 1000-1700 (What Life Was Like)  

2014-07-01 12:42:57|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by Time-Life Books1999

 

自藤原道长开始把持朝政,日本的中世纪开始了。之后动荡而充满古典评书元素的历史故事,平安朝的结束,相互杀戮的平源之战,足利与北条,抵御或者侥幸从蒙古军队进攻下幸存,战国,织田系的统治风格慢慢的确立,德川系的冷酷但系统性的建立新的统治体系,固然提供了平民足够的和平红利,但是就其家长式风格而言,也导致了社会失去竞争力,大家都在苦苦生存和从内心否定统治阶层权威性的中间,只好寄托于浮华世界,或者随时等待被新的元素点燃。

亚洲统治的某些通病。

这本书的亮点在于其画面精致,虽然经过扫描,仍旧保持了很赞的技术细节,无论是楠木正成与儿子最后一面,还是骏河前将军的寂寂园林,禅也好,神道也罢,不过是给人一个灵魂上的理由和杀戮后自我原谅的借口,而杀戮,只是到了目前才稍有停止。

静~~~

What Life Was Like Among Samurai and Shoguns: Japan, AD 1000-1700 (What Life Was Like) - 海边肥熊 - 月球漫步的熊
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017