注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Bull Halsey  

2014-09-11 20:08:56|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

EB Potter, 2003

太平洋战区是secondary,欧洲战区占有了更重要的地位,对整体盟军而言,但是对于USA而言,德国人没有做到的事情,日本人做到了——攻击并占领美国本土——而美国人必须要证明他们可以保卫自己。海军的三位杰出将领在只动用盟军资源15%的基础上,完成了42年的防守,43年的反击,44年的进攻。Bull Bill最早参与了杜特立尔进攻,最后领导了45年8月的舰炮轰击东京,他因为皮炎错过了最大的水面舰艇大战,但却完成了瓜达尔卡纳战役,在莱特湾海战中追随并攻击了北方舰队,之后经历了2次舰队直撞台风,最终接过冲绳战役的指挥权,并在第三舰队的旗舰密苏里号上见证了日本投降的签字。

作为指挥官,他是有争议的一位,其实另两位也有争议,这种争议的意义不大,或者毫无意义。医师和军官一样,必须在有限的情报中提取核心问题,并用已知手段去对付核心问题,冒险的成分很大,运气的成分很大。都是多因素事件,如何利用已知的知识,合逻辑的推断病情或战情的走向,搭建防御性工事或采用进攻性手段,在口号之下是实实在在的工作,这种工作能让人崩溃。

让别人说去吧,最重要的是,当事人作出的决定自己的余生可以live up with

麦克阿瑟说:你走了,这就不是太平洋了,,,,,Bull!Halsey!

Bull Halsey - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017