注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

No Less than Victory  

2014-09-12 20:52:41|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

Jeff Shaara,2009

直到战争结束64年后,美国人还在写WW II,写人类历史上最暴力的一段历史。与Cornelius Ryan的三部曲一样,Jeff试图写自己理解的WW II,自欧洲战场到太平洋,战争并不是由普通人诱发的,但是却是由普通人完成的,即便凯塞林、巴顿、蒙哥马利也不过是整个过程的螺丝钉,Asimov从中看到的暴力导致的混乱,也许是他放弃以科技文明为主导的第一基地的主要原因吧。

Jeff试图将口述历史用影视角度来分解表述,结果是不是好,其实每个读者有自己的评判。从大兵班恩(米切尔)到巴顿、从伦德斯泰德到斯佩尔,从艾克到屠夫哈里斯,Jeff应用分镜头手段将突出部战役的几个重大场景串联起来。当艾克在凡尔登开会的时候,宽大的正面防线岌岌可危——且不说后面的孚日山脉的北风行动,因为是德弗斯打的,雷鸟们几乎不被军事史学家们所重视——倒下的不仅仅是艾克的帅位,而是历史是否会回到一个暗黑的时代?dark age,当冰河和瘟疫统治了世界,文明和正义的火焰将如何保存。

不管怎样,因为迅速转为就地防御的106师、99师残部在101空降师的支撑下,第一集团军最终守住了危险地段,度过了危险的10天,人类历史上关键的十天,巴顿从南方赶来,随之反冲击将德军的防线猛烈的向莱茵河推去——而此时,孚日山脉却在黑色雪绒花团队的攻击下,防线摇摇欲坠——最终,正义的一方以武力保证了光明覆盖了古老的欧洲。

小书的容量一般,采用的资料也被其他文献或书籍所采用,Alex Kershaw的the liberator中也写到了凡尔登会议,只是他是以雷鸟的角度写的,现在读来,那场我们想当然接受的胜利实际上并不那么可以预测,其实与崩盘几次都是擦肩而过,美军自此崛起,也是付出了巨大的代价获得的成就。

 

No Less than Victory - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017