注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Old Enemies  

2015-01-13 21:16:47|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Michael Dobbs, 2011

应该说old games,哈。老肖恩说的对,家族、血缘才是一切,其他都不是,绝非生命中重要的东西,即便是总统的职位,或者白手起家创立的公司,当用儿子来换时,男人就知道应该以怎样的决绝来回答。

老肖恩和哈里是一对儿冤家,爱尔兰共和军vs ex-SAS。当鲁拉里被劫持,哈里开始介入前情人的生活,冒险的天性,对文职工作的厌恶,嗜血的感觉,对伪善和虚情假意的痛恨,让哈里在不断的被挤压之下,仍然义无反顾的去寻找儿子的影子。老肖恩对SAS的痛恨,对孙子的疼爱,对衰老的反抗,使得他可以略过痛苦,寻找自己的战场。MD象陆德伦一样对现代政治驾轻就熟,以曼德拉日记为串场的因子,把故事一步步圆起来,使得综合的现代成分变成一款意大利面,人人爱吃,人人可以找到自己想要的味道。

哈里不再在只是在官僚系统周旋,虽然笨拙,但是做了该做的事。MD也许再暗示自己对男人的看法,在这个娘娘腔的时代,有时候做一个男人也不是一件容易的事情,不仅仅是在冲突中受伤,而是敢于做决定,做个decision-maker,并承担随之而来的所有后果。能做到这一点,不妄称一个男人了。至于绅士风度,浪子外表,只是点缀的花絮,而不是真实的存在。

Nice book

Old Enemies - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017