注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Taliban  

2015-11-27 20:54:39|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ahmed Rashid, 2010

买到这本书的时候,巴黎袭击还没有发生,当然,新的IS出现后,T反而不再是重点了,毕竟2001之后,T的主要架构被打碎。但是在贫穷的土地上,原教旨的东西最容易成长,没有知识的指导,很多人根本没有选择的余地,他们会在生命踏入社会的时候,就被微环境决定了命运,不是像个土匪一样战死,就是在短暂的享乐中找到自己的幻影。T的横行,结合明代以后的历史,不过是他们不得不的悲催命运,流寇也好,捻匪也好,不过是赤贫阶层通过武力试图谋求survival的方式,而这个过程中,他们打得旗号并不重要,一点都不重要,即便有一点点亨廷顿所说的文明的冲突,也是基于伊斯兰教的表象,苏菲派或瓦哈比派不重要,还是传统的地缘政治学范畴,领导者的宿命就是要选择一种他们相信并要求追随者笃信的东西,这点技巧是古往今来所有叛军成败的基石。此外,就是脏钱的来源,除了境外势力外,卖毒品和卖石油/天然气就是目前的主要方式,通过这种模式谋求武器装备,通过恐怖手段控制自己的领地,他们的战争也没有什么战术素养,不过就是一拥而上的人海基本战术。

AR耐心的观察,采访,书写,思考,在中亚,历史与未来的十字路口,我们也可以看到我们自己的影子,我们也并非成功的爬出了文明开化前的泥坑,但是上天既然眷顾的我们,我们应该懂得珍惜,懂得利用历史造就的喘息机会,但是看到目前对机会的浪费,我经常无语。责任是一种说不明白的东西,只有你敢于担当的时候,你才明白。

Taliban - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017