注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

La Carta Esferica  

2015-07-15 19:37:55|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

La Carta Esferica - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 Arturo Perez-Reverte,2000

落魄的水手,冷艳的专业美女,从历史传说中时不时出现的幽灵船,满载宝藏的商船与海盗船的恶战,险恶的政治史,航海图的变化,子午线的政治历史,以及古老的背叛与忠诚,爱情与算计,男人寻找自己的存在感和女人寻找自己的幸存感,所有这一切,组成这部小说,小说不交代丹吉尔的历史,不交代这个美女为何成为这样的女人,只是将这个故事呈现。想起苏菲·玛索的某部逃亡不止的电影,如果她年轻,让她来演丹吉尔是不是很好的选择呢?

可是,让谁来演科伊呢?某个西班牙帅哥,某个具有忧郁气质的加泰罗尼亚人,某个把生命交给大海的人。

APR说,所有的游戏,都有规则,潜台词是那些不遵守规则的人,都会受到惩罚,而这点似乎天朝人总也记不住,他们比犹太人还犹太人,认为自己是上苍的选民,他们应该有更多的特权,哈,说远了。小说反应了一个古旧而充满阴影的时代,也暗示了这些存在的恐怖对现实的影响,毕竟现在只是过去的延续,某些人性的东西会一直不停的遗传下去,贪婪和背叛已经成为人类基因的一部分,这已经不再仅仅是生存的问题了,在这个世界上赤手空拳的靠利用其它人获得巨额利益已经不是道德问题,而是人类正剧的根本——注意不是悲剧,是人类自己的历史——在各种道德利益冲突下,有时候一个做一个渺小而快乐的人,有一段拼凑的美好而单纯的回忆实在是一种奢侈。

就像我,简单的读一本小说,有时候都是很奢侈的,哈哈哈

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017