注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Speaking in Tongues  

2015-07-27 16:53:28|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Jeffery Deaver,2000

不能随意打开JD的书,尤其是在周末。心情不好,或者情绪有些波动,自以往最擅长的部分被自己挑战,在一个多风但高湿度的下午,看了一部郁闷的片子,Freeman和克里夫·欧文重复了古老的赤穗47浪人故事,或者看到proof中美丽的女医师Tyler不得不接下Turing的110亿美金重担,此时,轻叹没有什么可以让我焦躁的心安静的时候,新书是不是也轻叹了呢?有谁能购买力JD的书而只是简单的放在桌子上不看呢?

好吧,从前有个安静美丽的小镇,每个人都过得平静祥和,每个人都觉得自己过上了自己想要的生活——哦,都是中产阶级吗?——某天2只来自森林的熊出来看这个小镇,镇上的人看到他们在低头私语,然后,情绪从底层向高阶层蔓延,而这种蔓延的情绪更多的是负面的情绪,呵呵,是不是像我现在的投射呢?负面的,被激惹的,充满委屈的,充满辩解的,也暗含着暴力的?

当专业人士犯了这样那样的错误,后面也许就会有不安随之而来,作为起诉人的泰德一方面live up with那种不安,一面在不断的date中消耗自己,而此时,叛逆期的女儿在某个中午消失了。作为律师的雄辩术vs作为心理医师的洞察术在间不容发之间性命相搏。有时候看这些小说,总在寻找刻意设计的痕迹,都是当年读推理小说中的毒,实际上,作为社会小说,这种理解来自成年之后,来自对人性理解之后,也来自对知识架构调整之后,这些事,或多或少都会发生,这种作家编程的合理性,就像某种说法:书,是用来寻找读者的,而不是来适应所有的读者的。

Cool

Speaking in Tongues - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017