注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

The Stars, like dust  

2015-08-05 20:43:50|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Isaac Asimov,1951年first edition,1983年second

个人-家族-多家族部落-部落联盟-民族-民族国家-地域王国-代议制-议会制-邦联制,你在哪里?你的所属国在哪里?国家,也不过是发展中的一个阶段,全球邦联制估计200年后可以执行了,中间是否仍会打一场真正意义的全球世界大战,完全和WW I或II不同,而是一种全球内战,是米国4年内战的翻版,然后,随着邦联制的建立,纽约成为真正意义的首都,各个地域减少了内耗,发掘材料和矿产的潜力,准备星际移民,虽然此时已经有几百位早期移民开拓者已经在外太空了。

你觉得这只是呓语或幻想?呵呵,那么你改醒醒了,该看看外面的世界了。

同样的,谢顿前期的混乱期,太暴族正是成吉思汗的翻版——说起成吉思汗,我得查查,有一个问题一直困惑我,就是他的刀具从哪里来?CIA资助北方联盟的故事也许只是一个回答问题的引子,就是那些征服中国的武器本身就是中国商人提供的,不然,他们的武器从哪里来?说远了——太暴族的征服在于合理应用兵力和科技,用高精度打击代替消耗战,从而获得主动。此时一个年轻人阴差阳错的站出来,看strike back:season 5的时候,我理解了教育的某个目的就是不停的贬低受教育者,使他们谦卑、服从,他们可以成为炮灰,却没有想到他们在killing zone的行为实际上改变了历史,是除了灾难性自然事件、运气之外,最重要的力量,他们在杀戮中幸存,在幸存后扭曲事件,贴上虚假的历史标签,只有研究历史的极其聪慧而具有强大怀疑能力的人才可以看穿历史本来的面目,因此安史之变与安禄山、杨贵妃未必有关,而是一段莫名其妙的故事被按上一个莫名其妙的标签。

再过200年,谁也改变不了邦联制的执行,契约法律才是值得尊敬的游戏规则,随着文字意义上的文盲消失,人们开始把控自己的命运。

The Stars, like dust - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017