注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月球漫步的熊

到了月球发现还是身在江湖~~

 
 
 

日志

 
 

Icon 黑色宣言  

2017-08-05 16:19:25|  分类: 肥熊评书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗·福赛斯 (Frederick Forsyth)1996

FF是在预测,而不是臆想,不是写小说。FF设计了1999年极右翼政党在俄罗斯冲击总统权力的某种仿AH场景,冷战结束时被埃姆斯激怒的蒙克在假设的复线,CIA高级官员与KGB审讯上校之间的最终决斗,使得秘密委员会的冷血操作有了人性这一复杂因素的影响。FF写作时也许有真正意义的恐惧,对上世纪30年代的深深恐惧,虽然之后在90年代的亚平宁半岛、非洲均出现了种族清洗的事件,但是和平是暴力最大的软化剂,在和平中, 9.11和伦敦7.7都说明了不对称战争的恐怖和MI-6CIA的钝化。假象中,可能存在的长老会在1945年一瓶啤酒带来的效应中,展开了对黑色宣言的反击。

人,是生活在现实中的,FF在说,在大规模失业和巨型通货膨胀的情境下,AF那套东西就会沉渣泛起,就会夺取一个地区的领导权,就会带来仇恨教育的恶果,就会有以民族为单位的大屠杀。所以我目前都不提民族,只提人种,从现有证据看,我们都是30万年前从东非大裂谷走出来的智人的后代,都有血缘关系,或近或远。空间论和优等民族论都是无知的结果,在DNA和星际移民的年代,人类要学会作为整体抱团生存,聪明才智要集中在材料制备和可持续发展上,积极为星际探索和移民做准备,而不是靠屠杀亲戚来获得有限的生存空间和时间,这是大历史的提示。

Icon 黑色宣言 - 海边肥熊 - 月球漫步的熊

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017